Transisi Morph, fitur terbaru Office 2019

Halo semuanya! artikel kali ini akan mengulas fitur terbaru dari Office 2019. Tapi sebelum itu, saya mau cerita awal mula kenapa saya ingin sekali cerita tentang fitur ini. Ceritanya ketika saya mendapat tugas dari dosen saya, kebetulan teman saya baru saja menginstall office terbaru 2019. Maklum, office saya masih 2016. Lalu saya agak ganjal dengan fitur transisi ini pada microsoft powerpoint 2019. Ternyata benar dugaan saya ini adalah fitur terbaru dari office 2019 khusus microsoft powerpoint. Akhirnya saya searching-searching untuk mengetahui bagaimana menggunakannya dan kelebihannya dengan fitur transisi lainnya seperti apa sih. Transisi ya bukan animasi, biar clear dahulu kalau transisi adalah pergantian dari satu slide ke slide lainnya kalau animasi pergerakan pada gambar atau objek. Pada intinya transisi kamu akan terlihat sinematik sekali dan sebelum jauh saya mau ingatkan gimana sih cara teman saya mendapatkan office terbaru 2019 yaitu dengan microsoft esd indonesia. Artikel sebelum ini membahas juga kok, jadi klik aja dan langsung baca-baca apa sih microsoft esd indonesia itu.

Transisi Terbaru, Morph

Kita lanjut ya membahas transisi terbaru ini. Morph selain terlihat sinematik dia juga menyelipkan beberapa animasi pada berbagai slide sekaligus. Jadi powerpoint kamu lebih mantap deh, karena membuat powerpoint itu gampang-gampang susah. Desain yang sederhana bisa membuat poin-poin tersampaikan secara efisien, tapi di saat yang sama juga dapat membuat peserta rapat bosan. Sebaliknya, merancang slide presentasi dengan layout transisi dan animasi semenarik mungkin jelas membutuhkan waktu ekstra.

Aspek yang paling keren dalam morph adalah mempersingkat hal yang dahulu dikerjakan secara manual, sekarang dapat diterapkan secara otomatis sekaligus. Baik berupa objek, grafik, smartart, gambar, kata-kata atau karakter di seluruh template power point. Dan bagian yang terbaik dari semua ini hanya butuh satu klik saja. Morph dapat memperbesar objek secara otomatis, memutar secara otomatis, mengubah ukuran dan mengubah warna objek pada slide power point. Morph akan sangat berguna ketika kita tidak memiliki banyak waktu untuk edit sana dan sini. Namun pastikan semua sudah kamu edit dengan baik dan check untuk kedua kalinya.

#FiturMorph #MicrosoftESDIndonesia #FiturTerbaruOffice2019